Грантовый фонд конкурса составил 100 209 712 рублей. После проведения проверки по формальным критериям к участию были допущены 775 заявок. К оценке конкурсных заявок был привлечен 61 эксперт. В финал вышли 193 проекта из 58 регионов страны. Победителями были признаны 83 проекта из 37 регионов. Среди регионов-финалистов лидерами по числу заявок стали Москва (19 заявок), Свердловская область (13 заявок) и Удмуртская республика (11 заявок).
По числу победителей лидерами стали Свердловская область (8 проектов-победителей), Москва и Тюменская область (в этих регионах победу одержали 6 проектов).
В числе победителей конкурса оказались не только спортивные школы или федерации спорта, но и благотворительные фонды, учреждения культуры, образовательные организации, социальные центры и даже два детских сада.
Спектр видов спорта, которые будут использоваться проектами-победителями в качестве инструментов инклюзии, социализации и объединения сообществ, очень широк. Среди них фехтование, бег, велоспорт, спортивные танцы, альпинизм, футбол, картинговый спорт, шахматы, хоккей и другие. Наряду с традиционными дисциплинами, поддержку получит и целый ряд инициатив, развивающих современные, инновационные виды спорта: роллерспорт, каникросс, ледолазание, сапбординг, скиджоринг, следж-хоккей, спортивная робототехника, фридайвинг. Адаптивный спорт представлен такими дисциплинами, как иппотерапия, плавание и акватерапия, флорбол.
Столь же разнообразны и целевые группы, с которыми будут работать победители конкурса: среди них дети и взрослые с особенностями физического и ментального развития, люди с онкологическими заболеваниями, граждане серебряного возраста, «проблемные подростки», дети, оставшиеся без попечения родителей, сообщества мигрантов.
Победители конкурса получат гранты на реализацию проектов. Максимальный размер гранта составляет 1,5 млн рублей.

Экспертный совет Фонда Потанина подвел итоги пилотного конкурса «Спорт для всех», который проводился в рамках благотворительной программы «Сила спорта». Конкурс направлен на выявление и поддержку спортивных проектных инициатив, способствующих вовлечению граждан в решение социальных задач.